【全国対応】家計相談・家計簿・保険・ライフプラン

法表記

個人情報保護に関する基本方針

朝宮ライフコンサルティング(以下、「当店」という)は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他の関係法令、関係官庁からのガイドラインなどを遵守して、個人情報を厳正・適切に取り扱うと共に、安全管理について適切な措置を講じます。

当店は、個人情報の取扱いが適正に行われるように、従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速に対応し、当店の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

1.個人情報の取得

当店は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的

当店は、取得した個人情報を当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。

また、当店は生命保険・損害保険仲介、ファイナンシャルコンサルティング、モバイル端末向けアプリ制作取次、アクアクララ申込取次を営み、当該業務の遂行に必要な範囲においても取得した個人情報を利用します。

当店における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりであり、それら以外の他の目的に利用することはありません。

 ①    ファイナンシャルコンサルティングおよびこれらに付帯・関連するサービスの提供

 ②     当店が実施する業務に付帯・関連するサービスの提供

 ③  アクアクララサーバー申込に付帯・関連するサービスの提供

 上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められている範囲にて行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知し、または当ホームページにより公表します。

3.個人データの安全管理措置

当店は、取り扱う個人データの漏えい、滅失または毀損の防止、その他個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程などの整備および実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するための適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適当な是正対策を行います。

4.個人データの第三者への提供

当店は、次の場合を除き、あらかじめご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

① 法令に基づく場合

② 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

③ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

④ 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

5.センシティブ情報の取扱い

当店は、政治的見解、信教(宗教、思想、および信条をいいます。)、労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活ならびに犯罪歴に関する個人情報(センシティブ情報)については、次の場合を除き、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。

① 法令等に基づく場合

② 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合

③ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合

④ 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

6.個人情報保護法に基づき保有個人データの開示、訂正、利用停止など

個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正または利用停止などに関するご請求については、ご請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで手続きを行います。保険会社や他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取次ぎいたします。当店の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。

なお、上記開示などのお手続きについては所定の手数料をいただきます。手続きを希望される方は、下記お問い合わせ先までお申し付けください。

7.お問い合わせ先

ご連絡先は下記のお問い合わせ窓口となります。

なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、ご対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

【事業所名】 朝宮ライフコンサルティング

【所在地】 愛知県春日井市朝宮町3-18-15

【電話番号】 0568-29-8886

【受付時間】 10時~18時

【ホームページ】 http://www.kakeikanri.com

※当店からのEメール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、上記の電話番号へご連絡ください。

以 上

 平成27年4月1日制定

「特定商品取引法」に基づく表記

【業務内容】 保険仲介・ファイナンシャルプランニング・アクアクララ取次

【販売事業者名】 朝宮ライフコンサルティング

【所在地】 愛知県春日井市朝宮町3-18-15

【お問い合わせ先】 こちらまでご連絡ください

【提供価格】

① 「見積書」「申込書」「請求書」等に記載の総額欄をご確認ください

② ファイナンシャルプランニング料は、初回に書面やメールにて提示いたします

③ アクアクララサーバ若しくは、ボトル・その他販売商品の価格は、株式会社トーカイの提供価格に準じます

【役務の提供時期】

ご相談の上、日時を決定し遅滞なく提供いたします

【お支払い及びお支払い時期】

① ファイナンシャルプランニング料は、役務提供後に現金若しくは銀行振り込みにてお支払いください

② アクアクララ利用料は、株式会社トーカイが定める通りお支払いください

③ スカイプ等の電信相談をご利用希望の場合は、役務提供日(ご予約日)の前日までに指定口座へお振込ください

④ セミナー受講料は、講座終了後に現金でお支払いください *団体扱い・スカイプ受講を除く

【キャンセルについて】

① 法で定める期間内に契約解除が可能です

② ファイナンシャルプランニングについて、役務提供の前日までにお申し出ください

③ アクアクララ申込の契約解除について、所定の期間内に株式会社トーカイへお申し出ください

④ スカイプ相談等の前金支払い済み代金はお返しできません。代替日を以て役務提供させていただきます

以 上

 平成27年4月1日制定

 平成28年5月1日改訂

 

「金融商品の販売等に関する法律」に基づく勧誘方針

「金融商品の販売等に関する法律」に基づき、当代理店の金融商品の勧誘方針を定めております。

  1. 保険法、保険業法、金融商品の販売に関する法律、金融商品取引法、消費者契約法、個人情報保護に関する法律及びほか各種法令を遵守し、適正な商品販売に努めます。
  2. 商品内容をご理解いただけるよう、知識の修得と研鑽に励むとともに、説明方法について工夫しわかりやすい説明に努めます
  3. お客様の商品に関する知識、経験、財産の状況および購入の目的を総合的に勘案し、適切な商品を選択いただけるよう、お客様のご意向と実情に沿った説明を行います。
  4. 市場動向に大きく影響する投資性商品について、リスク内容の適切な説明を行います。
  5. 商品の販売にあたっては、お客様への配慮をいたします。
  6. お客様よりお預かりした情報は他所へ流用や口外をいたしません。適正に取り扱うとともに厳正に管理します。
  7. お客様本位の商品選定ができるよう勧誘に当たる時期をわきまえ、お客様のご意見やご要望をよりよい商品ご提供の参考にさせていただくよう努めます。
  8. 万一保険事故が発生した際は、保険金ご請求にあたり迅速かつ適切な助言に努めます。
  9. 保険金を不正に取得されることを防止する観点から、適正に保険金額を定め、適正な商品販売に努めます。

以 上

 平成27年4月1日制定

PAGETOP
Copyright © 朝宮ライフコンサルティング All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.